Крупные аварии на газопроводах в России в 2007-2012 гг

Крупные аварии на газопроводах в России в 2007-2012 гг

Крупные аварии на газопроводах в России в 2007-2012 гг

20 октября произошел взрыв газа на трубопроводе на месторождении Ханчейское в Ямало-Ненецком автономном округе. Взрыв произошел на кране, подводящем трубопровод природного газа к цеху газоперекачивающего агрегата установки комплексной подготовки газа Ханчейского месторождения ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ", расположенном в 180 километрах от города Тарко-Сале. В результате взрыва пожара не возникло, но было разрушено здание производственно-эксплуатационного блока.
13 человек получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших скончался.

26 апреля на Дмитровском шоссе Москвы произошло ЧП на газопроводе. Во время опрессовки нового газоотвода в доме 64 произошел взрыв сжатого воздуха. Один человек погиб, с травмами различной тяжести были госпитализированы двое прохожих и прораб "Газтеплостроя".

2009
28 сентября произошел прорыв магистрального газопровода в районе 32-го километра Новорижского шоссе в ближнем Подмосковье. Разрыв трубы с воспламенением произошел в результате того, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в задвижку газопровода. В результате возник сильный пожар, мужчина погиб. Из-за аварии без газа остались две больницы, временно была прекращена подача газа в 1095 коттеджей, 200 квартир и семь котельных.

В ночь с 9 на 10 мая на Озерной улице на западе Москвы произошел взрыв на газопроводе и сильнейший пожар, признанный самым большим в послевоенной истории столицы. На его тушение ушло свыше 15 часов, пострадали пять человек, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин. По данным специалистов Ростехнадзора, причиной взрыва на газопроводе стали нарушения при строительстве в 1980 году и при ремонте в 1996 году, а также некачественный материал, из которого сделан трубопровод.

2008
17 февраля авария произошла на магистральном газопроводе под Валдаем (Новгородская область). При разрыве газопровода произошли загорание газа и значительный выброс пламени. Пламя из газопровода подожгло три строения, находившиеся от места разрыва на расстоянии примерно в 200 метров. Два частных жилых дома были полностью уничтожены. В них проживали 11 человек, среди которых было несколько детей. Двум жительницам сгоревших домов в связи с пережитым стрессом потребовалась медпомощь. Одна из них была госпитализирована в Валдайскую центральную районную больницу. В результате аварии в течение почти двух часов было перекрыто движение по федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург.

13 января в результате взрыва на магистральном газопроводе в Тоснинском районе Ленинградской области возник пожар. В момент пожара высота огненного столба достигала 100 метров. На момент локализации пожара выгорело около 0,5 гектара окружающей газопровод территории. Жертв и пострадавших не было.

2007
В ночь на 26 июля произошли взрыв и пожар на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ (Петербург) - Лаврики (Ленинградская область). Газопровод является частью единой системы газоснабжения Санкт-Петербурга и области. Авария сопровождалась сильным выбросом пламени и дыма, принявшим форму гриба, что вызвало панику среди жителей города. В районе происшествия загорелся лес и торфяники на площади около двух гектаров. В борьбе с огнем были задействованы 25 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

Газовая магистраль взорвалась в щелковском районе

Газовая магистраль взорвалась в щелковском районе


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Крупные аварии на газопроводах в России в 2007-2012 гг" в других словарях:

  • Крупные аварии на газопроводах в России в 2007—2012 годах — 2012 26 декабря произошел порыв газопровода диаметром 325 миллиметров, питающего Сочи. На месте порыва газ загорелся, высота пламени достигала трех метров. Подача газа на аварийном участке была прекращена. На время ремонта поврежденного… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • BP — Эта статья о корпорации; об отсчёте дат «до настоящего времени» см.: BP (летоисчисление). BP plc …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»